aceite para almendras

Aceite de almendras: ¿Cuáles son sus propiedades y aplicación?

El aceite de almendras se ha utilizado en cosmética durante años. Podemos usarlo con confianza en el rostro, el cuerpo y el cabello, pero también en  las uñas e, incluso, en la lucha contra las estrías.

¿Quieres conocer más sobre sus propiedades y aplicación? A continuación, las compartimos contigo:

Aceite de almendras dulces: propiedades

El aceite de almendras dulces es prensado en frío y, además, es uno de los aceites mejor tolerados por el cuerpo humano. Sus propiedades se utilizan, entre otras, en repostería (como sustituto natural del azúcar), pero también en cosmética. El aceite de almendras es rico en:

  • Ácido oleico
  • Ácido linoleico
  • Ácidos grasos insaturados
  • Ácidos fenólicos
  • Flavonoides
  • Ácido ferúlico
  • Proteínas
  • Magnesio
  • Manganeso
  • Potasio
  • Fósforo
  • Vitaminas: A, E, B1, B2 y B6

El aceite de almendras dulces se absorbe muy rápidamente en la piel y, contrariamente a las apariencias, no deja una película grasosa y, lo que es más importante, no mancha la ropa.

Es más apreciado por hidratar y nutrir profunda y rápidamente la piel. Además, suaviza la epidermis callosa, ayuda a eliminar la piel seca, suaviza y mejora la circulación sanguínea en la piel. Gracias a la presencia de vitamina E y ácidos, también tiene propiedades anti-envejecimiento: retrasa la producción de radicales libres y estimula la piel para producir fibras de colágeno.

Funcionará para todas las personas que luchan con la piel seca, los poros dilatados , la decoloración de la cara y su cutis necesita un poco de frescura y luminosidad.

Aceite de almendras para el rostro

Podemos utilizar el aceite de almendras dulces de dos formas. La primera forma es agregar unas gotas de aceite a tu crema o suero favorito. Gracias a esto, su acción será aún más concentrada y la fórmula del cosmético será más rica. Recomendamos usar esta mezcla para la noche.

La segunda opción es utilizar solo aceite de almendras. Para desmaquillar o engrasar el rostro, podemos límpialo con un algodón. Sin embargo, no se recomienda para personas con tez propensa al sebo y a la formación de imperfecciones subcutáneas.

Aceite de almendras para el cabello

El aceite de almendras dulces es un emoliente natural, por lo que es perfecto para engrasar el cabello. Podemos aplicarlo en toda su longitud, incluido el cuero cabelludo. Perfecto cuando las hebras tienden a romperse o las puntas abiertas son nuestro problema. Después, el cabello estará nutrido y lleno de brillo. Así, el uso regular de aceite de almendras dulces nos ayudará a reconstruirlo y fortalecerlo.

Aceite de almendras para el cuerpo

El aceite de almendras también funciona como loción corporal. Al usarlo, la piel quedará suave y nutrida, además de profundamente hidratada. Podemos usarlo para masajes chinos con ventosas , pero también usarlo audazmente para crear un exfoliante corporal casero con azúcar. Todo lo que necesitas es azúcar finamente molida y unas cucharaditas de aceite de almendras dulces para crear un cosmético que nos ayude a cuidar el estado de nuestra piel.

Aceite de almendras para uñas

El aceite de almendras dulces también se usa a menudo en la producción de acondicionadores de uñas. Tiene un gran efecto en la placa de la uña, especialmente si las uñas tienden a romperse  o partirse: la fortalece, la ilumina y ayuda a eliminar la decoloración. También podemos utilizar aceite de almendras para nutrir las cutículas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.